您当前的位置:首页 > 富狗

丰联广场巨额外汇贷款案成功调解

时间:2018-11-21 17:24:25  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:胡君 贾申发布时间:2006-07-28 12:54:29 打印 字号: 大 | 中 | 小
  笔者今天获悉,中国信达资产管理公司北京办事处(以下简称信达北京办事处)诉北京丰联广场大厦有限公司(以下简称丰联公司)涉案金额近两千万元的外汇贷款系列案件,经二中院审判员悉心调解,日前得到圆满解决。

  1997年3月,为购置丰联广场大厦房产,祥瑞有限公司、祥华(香港)有限公司、祥顺(香港)有限公司分别与中国银行北京市分行(以下简称中行北京分行)签订了“楼宇按揭(抵押)外汇贷款合同”,申请贷款313余万美元,并由丰联公司对此提供不可撤销的担保。贷款合同签订后,中行北京分行如约足额发放了贷款,但借款人均未按合同约定按期偿还贷款,丰联公司亦未按约定承担保证责任。2004年6月,中行北京分行与信达北京办事处签订“债权转让协议”,将三份贷款合同项下债权转让给信达北京办事处,共同在《金融时报》上对上述债权转让进行了公告。由此信达北京办事处取代中行北京分行成为新的债权人,其多次催收贷款未果诉至二中院,请求判令丰联公司承担保证责任。

  该合同纠纷系列案件涉及外汇贷款,且数额巨大。审理过程中,合议庭全面深入研究了案情。开庭后经过耐心细致工作,原被告很快达成调解协议。丰联公司愿意按还款计划分阶段清偿全部本金,信达北京办事处也承诺对欠款利息予以免除。至此,案件顺利审结,双方当事人均对二中院高效的调解表示感谢。(编辑:赵岩)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门