您当前的位置:首页 > 富狗

路虎闯进星巴克 顾客获赔千余元

时间:2018-11-21 17:24:21  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:石岩发布时间:2006-08-02 14:04:46 打印 字号: 大 | 中 | 小
  在咖啡店内品尝咖啡,没想到一辆越野车突然冲进店内将自己撞伤。近日,朝阳法院审结了这起人身损害赔偿纠纷,遭遇“飞来横祸”但所幸并无大碍的卢先生一审获赔财产损失1044元。

  卢先生诉称,2005年12月14日下午1点30分左右,我在位于朝阳区建国门外大街贵友大厦旁的星巴克咖啡店靠窗的沙发上品尝咖啡。突然,“嘭”的一声巨响,一辆路虎越野车竟然撞碎玻璃,越过墙围冲进店内,将我连人带沙发推出了一米多远。我当时惊呆了,本能的想跑,发现腿还卡在汽车的保险杠和破损的沙发间。巨大的轮胎还没有停止转动,和地面的摩擦使店内充满了烟尘和刺鼻的焦糊气味。在星巴克工作人员的协助下,我拔出腿,发现胳膊也已经破了,并且还留着血。在肇事司机即被告的陪同下,经过医院的检查及处理,初步诊断是被玻璃划破了胳膊,但我携带的笔记本电脑外壳被撞击后破损。闻讯赶来的民警也对事故进行了责任认定,被告负全责。经查,被告所驾驶的路虎越野车自2004年9月没有年检,驾驶没有依法年检的车辆上路行使,是严重的违法行为。故诉至法院要求被告赔偿原告电脑修理费1044元。

  被告司机王小姐辩称,我对这次交通事故以及交通队的责任认定没有异议,但是对于原告主张的赔偿数额有异议。

  朝阳法院经审理认为,根据相关法律的规定,机动车与行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;有证据证明行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任;交通事故的损失是由行人故意造成的,机动车一方不承担责任。现在并无证明表明原告违反道路交通安全法律法规或对交通事故的发生存在故意,因此被告应当承担赔偿原告财产损失的责任。原告要求被告赔偿电脑修理费的诉讼请求合法有据,应予支持。据此,朝阳法院作出上述判决。(编辑:赵岩)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门