您当前的位置:首页 > 富狗

昔日保安抢劫出租车 遇盘查一人自杀

时间:2018-11-21 17:24:16  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:陈丹发布时间:2006-08-09 15:03:51 打印 字号: 大 | 中 | 小
  21岁的河南漯河农民赵二磊伙同赵华伟抢劫出租车司机并致人死亡,抢劫财物价值八万八千余元。抢劫后,二人即遇巡警盘查,赵华伟当场自杀身亡。近日,北京市第二中级人民法院作出了一审判决,以抢劫罪判处另一被告人赵二磊死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

  赵二磊与赵华伟来京打工结识,二人均当过保安。因经济拮据,二人预谋抢劫出租汽车。2005年9月20日凌晨,二人携带尖刀、绳子等作案工具,到北京市房山区长阳环岛南侧,骗租北京北方出租汽车有限责任公司张某驾驶的捷达牌出租汽车。当车行至北京市房山区长阳镇北广阳城村东侧附近,赵华伟趁张某不备,用绳子勒住张某的颈部,赵二磊持刀猛扎张某的胸部等处数刀,后将张某放到汽车后备箱内。张某因心、肺、肝脏破裂,致急性失血性休克死亡。二人抢得张某的移动电话机一部、捷达牌轿车一辆等物品,所抢财物共计价值人民币8.8万余元。后二人将所抢车辆及后备箱内尸体弃至北京市丰台区卢沟桥附近。当日,被告人赵二磊被查获归案,赵华伟自杀身亡。

  二中院经审理认为,赵二磊以非法占有为目的,伙同他人使用暴力劫取公民财物,其行为侵犯了公民的人身权利和财产权利,已构成抢劫罪,且抢劫数额巨大,在抢劫过程中致人死亡,犯罪性质恶劣,情节、后果特别严重,社会危害性极大,依法应予惩处。据此,作出上述判决。(编辑:赵岩)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门