您当前的位置:首页 > 富狗

到公司应聘被抢劫 职员获刑两到五年

时间:2018-11-21 17:24:12  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:李思发布时间:2006-08-11 14:58:34 打印 字号: 大 | 中 | 小
  到公司应聘却被公司职员抢劫,昨天(8月10日),朝阳法院审结了这起刑事案件,以抢劫罪判决被告人众信源文化传播公司法定代表人张雅丽有期徒刑5年,罚金人民币1万元;被告人公司职员于海峰、李春有期徒刑4年,罚金8000元;被告人公司职员管某、王某有期徒刑2年,罚金4000元。

  被告人张雅丽承租了朝阳区农光南里龙辉大厦13层的1308房间,注册成立了北京众信源文化传播公司,其担任公司的法定代表人。被告人于海峰、李春、管某、王某是该公司员工。2005年3月20日11时许,栾某、侯某和康某通过该公司在报纸上刊登的招聘广告,到公司应聘,因不愿先交300元服装费,三人便离开,并在言语上对公司表示不满。

  五被告人闻讯后冲出房间在楼道内对三人进行殴打,致栾某“头外伤后神经反应,头皮血肿”;致侯某“左手食指近节撕脱骨折、头外伤神经反应”,经鉴定属轻微伤偏重;致康某“头外伤后神经反应,头颈部及腹部软组织挫伤”。五被告人将栾某等三人强行带至公司的1320号房间。张雅丽继续殴打候某,并让三人赔偿损失。张雅丽从栾某的钱包内翻出邮政储蓄卡,让于海峰、李春押送栾某去邮政储蓄所取款700元。于海峰还将栾某钱包内的100元一并抢走,又将栾某带回公司。后张雅丽将三被害人放走。栾某等三人报警,五被告人被抓获归案。

  法院认为,被告人张雅丽、于海峰、李春、管某、王某目无国法,随意殴打他人,后又强行劫取被害人钱财,五被告人的行为触犯了刑律,均已构成抢劫罪,应予惩处。在共同犯罪中,张雅丽、于海峰、李春起主要作用,系主犯,被告人管某、王某起次要作用,系从犯,故对二被告人比照主犯依法予以减轻处罚。(编辑:刘艺铸)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门