您当前的位置:首页 > 富狗

桥墩隔离板有隐患 公路公司被判担责

时间:2018-11-21 17:24:07  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:胡新华发布时间:2006-08-18 15:42:23 打印 字号: 大 | 中 | 小
  北京京密小公共客运公司因司机责任引发交通事故被判赔偿三名乘车人101万余元,市首都公路发展公司因对公路设施维修不及时,被判对事故承担次要责任。近日,市第二中级法院对该财产损害赔偿纠纷案作出终审判决,驳回上诉,维持原判。

  2003年11月28日20时许,京密小公共客运公司司机赵某驾驶一辆中型客车由南向北行驶至顺义区京沈路六元桥下,与公路中心隔离板相撞,隔离板自左前部穿入贯穿该车,从车的后部靠左侧穿出,造成乘车人王某等三人受伤。顺义公安分局交通支队认定,赵某负此事故的全部责任。经顺义交通支队调解和原审法院判决,赵某赔偿三名乘车人101余万元,京密客运公司承担连带责任,判决已生效。

  市首都公路发展公司为六元桥下桥墩的产权人,为保护桥墩不受车辆撞击,该公司设计并安装了隔离板,在公路正中桥墩周围用隔离板围成一区域。事故发生时,南端圆弧状隔离板缺失。此隔离板的设计未经有关部门审批。2005年12月,京密客运公司要求公路发展公司赔偿60万元。原审法院于2006年3月判决首都公路发展公司赔偿京密小公共客运公司30万余元。公路发展公司不服,提起上诉。

  二中院经审理认为,京密客运公司的司机驾车撞击公路中间的隔离板导致事故,造成乘车人员受伤。公路发展公司的隔离板存在危险隐患,加重了交通事故的严重程度。京密客运公司的司机违规操作,且对公路设施现状未尽注意义务,对事故的发生应承担主要责任;公路发展公司未及时维修隔离板,圆弧状隔离板缺失存在一定危险隐患,公路发展公司对事故的发生应承担次要责任。原审法院依据事故的实际情况酌情确定双方应承担的责任比例并无明显不当。(编辑:刘艺铸)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门