您当前的位置:首页 > 富狗

一刀剪断丈夫命根 “疑心”妻子获刑8年

时间:2018-11-21 17:24:05  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:王悦发布时间:2006-08-21 15:22:19 打印 字号: 大 | 中 | 小
  因怀疑丈夫有外遇,就趁机对他进行伤害,造成丈夫重伤。日前,丰台法院一审判处犯故意伤害罪的凌某有期徒刑8年,并赔偿被害的丈夫21多万元的经济损失。

  法院经审理查明:2006年4月25日早上7点多,凌某在自己家中,因怀疑丈夫有外遇,遂趁其睡觉之机,用剪刀剪断被害人阴茎,造成阴茎离断伤,经法医鉴定为重伤。后被查获。

  凌某开庭受审时,受害的丈夫也来到了法庭,他说自己受伤后本不想报案,但自己受到了这么大的伤害,而凌某当时仍没有一点悔过之意。于是他一气之下才报了警。在法庭上,他向妻子提出了附带民事诉讼赔偿请求,为了治伤他共花费医疗费、交通费、营养费、护理费1万多元。另外,丈夫的身体目前已经残疾,加上20多万的残疾赔偿金,他的损失共计212875.2元。

  如今已在看守所羁押数月的凌某已经恢复了冷静,她见到受到自己伤害的丈夫时,也惭愧地流下眼泪。她向法院承认了自己的罪行,并且对自己当初的行为表示十分后悔,她希望法院能够念其初犯,对她从轻处罚。

  最终,丰台法院一审认为,凌某无视国家法律,故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已构成故意伤害罪。凌某对其犯罪行为被害人造成的经济损失,应承担赔偿责任。鉴于凌某认罪态度较好,故对其酌情从轻处罚。据此,判处凌某有期徒刑8年,并赔偿被害人经济损失212875.2元。

  宣判后,凌某没有上诉,她说等她出来后一定要好好照顾受伤的丈夫。而在受到这么大伤害之后,丈夫可能永远也不会原谅凌某了,他表示会向凌某提出离婚。(编辑:赵岩)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门