您当前的位置:首页 > 富狗

医院电梯出故障 延误抢救至患者死亡

时间:2018-11-21 17:24:04  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:高小岩发布时间:2006-08-22 15:50:10 打印 字号: 大 | 中 | 小
  在医院抢救病人,一分一秒都是十分宝贵,可偏偏这时候送病人抢救治疗的电梯却出了故障,一家人困在电梯里叫天天不灵、叫地地不应,足足折腾了四十多分钟,病人家属才把电梯打开,而患者最终却没有被抢救过来。近日,已经去世的患者张某的四个子女和老伴把该医院告上了法院,要求其给付赔偿死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费、精神抚慰金等共计约20万元。

  原告五人诉称:死者张某今年77岁,于2006年4月19日晚因头部不适,被120急救车送往被告医院急救,约晚上10点10分到达医院,10点27分做完头部CT。考虑到病人脑出血,值班医生让病人家属将病人送到3楼抢救治疗。

  病人家属和病人随后进入了电梯,谁料刚刚启动电梯后不久,电梯便停运行,电梯内漆黑一片,病人家属大声呼救,却无人理会,电梯内的呼救电话也是无人接听,足足被困了40多分钟,病人及家属均感到呼吸困难。最后家属强行将电梯的横拉杆弄断,电梯才在接近2层的地方被打开。此时病人已经深度昏迷,点滴输液瓶回血已到上面的大瓶并凝固,在2楼病房紧急抢救未果,最终死亡。

  原告一家认为,医院方有义务使院内的各种设备正常运转,以保证及时救治病人,但是被告医院的电梯年久失修,早已超出了使用年限,且没有进行及时维修,导致病人被困电梯。被告医院值班和管理制度缺失,电梯无人管理,值班医生未尽注意义务,导致被困后的40多分钟里,医院无人听到呼救,无人前来援救,使得病人没有能及时脱困,病人也因耽误了抢救时机而导致死亡。为此,张某一家要求被告赔偿死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费、精神抚慰金等共计约二十万元。

  目前,本案正在审理中。(编辑:赵岩)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门