您当前的位置:首页 > 富狗

盗窃钱财砍瞎人眼 获刑14年赔13万

时间:2018-11-21 17:24:03  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:王悦发布时间:2006-08-23 15:16:36 打印 字号: 大 | 中 | 小
  30岁的江西人田某在盗窃过程中,误以为被人发现,为了抗拒抓捕,用菜刀将人眼砍瞎。近日,丰台法院以抢劫罪判处田某有期徒刑14年,剥夺政治权利3年,赔偿被害人小黄经济损失13.1万余元。

  2002年年底,田某到北京打工,在一个超市里卖凉菜。一起打工的还有小许和小黄两个女孩。老板安排他们住在一个平房里,三人相处得不错。2003年春天,即“非典”期间,老板回了老家,三人继续在北京卖凉菜。5月5日晚,三人一起吃过饭后,田某在外间睡了,小黄和小许在里屋看了一会儿电视也睡了。里屋和外屋之间只有一个木门,平时不从里面插门。此时,外屋的田某动了“歪心眼”,他知道这几天老板不在,所有收入都在里屋的抽屉里,想偷钱之后远走高飞。

  田某蹑手蹑脚地来到里屋,拉开抽屉翻钱。这时,熟睡的小许发出了一点动静。田某以为自己的行踪被发现,上前掐住了小许的脖子。小许在挣扎中胳膊碰到了身边的小黄。看到田某正在掐小许,小黄尖叫一声,从床上下来边跑边喊。田某见事情要败露,抄起一把菜刀追了出去。受到惊吓的小黄没跑两步就摔倒了,田某追上照着小黄的头部一通乱砍,小黄昏了过去。田某拿着刀跑回屋,准备找小许“灭口”。小许在屋里把门顶住,田某踹了几下进不去,便跑到屋外面的窗台上。小许趁机打开房门跑到外面,敲开邻居家的门,打110报警。

  警察将严重受伤的小黄送到医院,经医院诊断,小黄的两手、头部、肩部、眼部被严重砍伤,其中左眼球破裂,萎缩变形,需要摘除。经法医鉴定为重伤。

  落入法网的田某在法庭上仍不思悔改。他不承认当时自己要偷东西,他说当时受“非典”影响,精神状态不好,不知为何砍伤小黄。

  丰台法院一审认定,田某盗窃他人财物被发现后,使用暴力抗拒抓捕,致人重伤,其行为已构成抢劫罪,应予处罚;对被害人的合理经济损失也应予赔偿。(编辑:刘艺铸)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门