您当前的位置:首页 > 富狗

商品房面积有误差 开发商返还差价款

时间:2018-11-21 17:23:58  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:王新东发布时间:2006-08-28 14:11:37 打印 字号: 大 | 中 | 小
  日前,通州法院调解审结了原告刘先生诉被告北京万德福房地产开发公司要求返还房屋面积误差款的商品房预售合同纠纷案。由被告给付原告房屋面积补偿款7249元。这起在当地有一定影响的因房屋面积误差而引发的案件圆满审结。

  2004年1月3日,原告刘先生购买了被告开发建设的通州区李老公庄锋阁嘉园楼房一套。12月5日,被告交付房屋时,经通州区测绘局实际测量,该房屋的套内建筑面积为74.58平方米,比合同约定的面积减少了4.38平方米。被告按照房屋的单价对原告房屋的套内建筑面积误差即4.38平方米进行了补偿,补偿金额为1.5万余元。

  原告认为,根据双方签订的商品房买卖合同的约定以及相关法律、司法解释的规定,套内建筑面积误差比绝对值超出3%部分的房价款,应当由出卖人即被告双倍赔偿给买受人。被告只赔偿了面积误差款,但没有对超出3%部分的房价款进行双倍赔偿,因此原告诉至法院,要求被告再赔偿其该部分房屋面积误差款7249元,误工费5000元及利息198元,共计1.2万余元。

  法院承办人通过认真询问和仔细调查,在掌握基本案情的情况下,对被告做了大量耐心细致的思想疏导工作,同时将商品房买卖关系中有关房屋面积误差处理方面的相关法律、法规向其进行了进一步的阐释和说明。最终,被告意识到了其至今未返还原告部分房屋面积误差款的行为的违法性,并希望在法院的主持下与原告协商解决此事。后经过承办人调解,双方达成了调解协议,被告给付原告房屋面积补偿款,原告放弃误工费及利息的诉讼请求。(编辑:刘艺铸)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门