您当前的位置:首页 > 富狗

理发店内造血案 三名凶手受惩罚

时间:2018-11-21 17:23:55  来源:  作者:[db:作者]
作者:作者:王文波发布时间:2006-08-31 14:43:59 打印 字号: 大 | 中 | 小
  昨天(8月30日),市第一中级法院对一起骇人听闻的故意杀人案作出一审判决,以故意杀人罪分别判处赵杨和罗勇死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身;王利有期徒刑15年。

  三名被告人都来自重庆市,赵杨今年19岁,罗勇27岁,王利(化名)只有18岁。三被告人经预谋,于2005年11月7日23时许,携带为作案购买的尖刀、手套等工具至海淀区清河二街某理发店内,分别与刘菲、张娜、李平(三人为化名)进行嫖娼活动,后因嫖资问题与刘菲等人发生争执。赵杨持尖刀猛刺刘菲胸部、腹部,刺破心脏,致刘菲急性失血性休克死亡。罗勇持尖刀猛刺张娜胸部及四肢等处,刺破张娜的心脏及双侧肺脏,致张娜急性失血性休克死亡。王利持尖刀猛刺李平胸部等处,致李平左锁骨下动脉破裂,双肺挫伤致失血性休克,经鉴定为重伤。三人作案后于11月9日投案。

  据几名被告人供述,2005年11月7日,三人预谋抢劫海淀区清河立交桥下过路的单身行人。来到桥下后,发现这儿的路灯太亮,没法进行抢劫。于是,三人又商量抢海淀区清河的一个发廊,他们在一家小店中买了三把水果刀和三副手套,还商定以咳嗽为信号,一对一地将发廊小姐杀死后抢钱。他们走进发廊后,以嫖客身份出现,并分别与发廊内的刘菲等三人发生性关系。后来,理发店内的三名女子向他们索要嫖资,但赵杨等人只有50多元钱。刘菲等女子感觉吃了亏,要对赵杨等人搜身,随即发生血案。作案后,赵杨和王利到天津市塘沽区的一处建筑工地躲避,在向工头车先生说出杀人的事情后,在车先生的劝说下,二人到公安机关自首。罗勇也在向工地的工头刘先生说出杀人经过后,在刘先生等人陪同下到公安机关投案自首。

  一中院审理认为,被告人赵杨、罗勇、王利致二人死亡,一人重伤,均已构成故意杀人罪。鉴于赵杨、罗勇主动投案,赵杨亲属赔偿被害人部分经济损失;王利犯罪时未成年,且主动投案,故依法作出上述判决。(编辑:刘艺铸)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门